КУДА ХОЧЕШЬ ПОЕХАТЬ ТЫ?
ПУТЕШЕСТВИЕ ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!

Новости

В конце марта, когда природа расцветает после зимней спячки, индийцы празднуют фестиваль Холи, посвященный победе сил добра над злом.

Главные атрибуты праздника – красящий порошок «гулал» и его жидкий эквивалент, заправленный в миниатюрные водометы «пичкари». С самого утра городские улицы становятся полями «цветных боев». Взрослые и дети с криками «Хэппи Холли!» засыпают всех встречных пригоршнями яркой пудры и обливают разноцветными струями.

07080d44d08e3b906dfbd927a68ee489
После обеда накал страстей стихает. Переодевшиеся в чистую одежду индийцы отправляются в гости, прихватив с собой традиционные десерты – пирожки «гуджия», лепешки «пуран-поли» и сладкие клецки «малпуры».
Этот обычай возник в незапамятные времена. Легенды связывают появление Холи с историей любви популярного в Индии бога Кришны к своей жене Радхе. Согласно менее распространенной версии, первым Фестивалем красок предки индийцев отмечали убийство демона-людоеда Дхунди. Так как победа была достигнута хитростью – после опьянения чудовища бхангом, – многие участники торжеств позволяют себе злоупотреблять этим психотропным напитком.


Фестиваль красок отмечается по всей Индии, однако, самые грандиозные празднества можно увидеть в штате Уттар-Прадеш, в районе Браджа Бхуми («Земля Кришны»). Легендарные города Вриндаван, Матхура, Нандгаон и Гокул, связанные с именем Кришны, становятся в дни Холи местом массового паломничества верующих.

 

comments powered by Disqus

 

 

анекс тур

 

 

тез тур

Наши партнеры:

музенидис

 

 

корал тревел

 

джоин ап

 

аккорд тур