КУДА ХОЧЕШЬ ПОЕХАТЬ ТЫ?
ПУТЕШЕСТВИЕ ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!

Новости

За окном еще зима, но душа уже скучает по жаркому лету и освежающему мороженому. Об этом лакомстве сегодня и пойдет речь.  А если быть точнее, то поговорим мы об итальянском

фото

 

мороженом, которое по праву считается самым вкусным в мире. В Италии его называют «джелатто», а кафе, где его продают – «джелатерия».  

Полтора столетия назад некий итальянский архитектор Джованни Фасси родом из Тосканы стал первооткрывателем этого вкуснейшего десерта, известного сегодня на весь мир! Поэтому каждый турист, приезжающий в солнечную Италию, кроме пиццы и спагетти в обязательном порядке должен попробовать «джелатто». Сейчас существует более 80 разных видов данного лакомства, а некоторые нестандартные вкусы можно попробовать только в Италии. Речь не идет обо всем привычном клубничном, лимонном или шоколадном мороженом, ведь итальянцы придумали такое необычное «джелатто», как например, со вкусом Кока-Колы, виски, марципана или Маренги! Не удивил? Тогда для особых гурманов предусмотрено мороженое со вкусом пармезана, томатов, шпината и даже чеснока! А ведь итальянцы не только его придумали, но и с гордостью всем доказали, что это может быть действительно вкусно. Не удивительно, что в Италии «джелатерию» можно найти на каждом углу. Стоит десерт тут от 1 евро за шарик, порции очень щедрые.

Итальянское мороженое готовится по особому рецепту, который уже много лет держат в строгом секрете. Рецепт передают по наследству или же раскрывают ученикам на специальном факультете в Болонском университете.

Знаю, у Вас уже потекли слюнки, поэтому не медлите, приезжайте в Италию и сами попробуйте поистине необычайно вкусное «джелатто»! 

comments powered by Disqus

 

 

анекс тур

 

 

тез тур

Наши партнеры:

музенидис

 

 

корал тревел

 

джоин ап

 

аккорд тур