КУДА ХОЧЕШЬ ПОЕХАТЬ ТЫ?
ПУТЕШЕСТВИЕ ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ!

Новости

Жаркий пляжный сезон в Египте заканчивается, но это не повод менять планы и отказывать себе в поездке. Бывает ли Египет без All Inclusive и без пассивного отдыха на пляже?

Конечно, да!

Сегодня мы сломаем все стереотипы и покажем кардинально другой отдых в стране, которая разделяет Африку и Азию.  Загадочный и необычный Египет для активных путешественников теперь становится еще ближе. Ведь каждый из Вас может отправиться в незабываемый круиз по Нилу и собственными глазами увидеть все тайны фараонов и древних храмов. Недавно команда менеджеров ТК «БАМБА» побывала в таком путешествии и теперь нам есть о чем Вам рассказать!

 Поездка началась с города Хургада. После трех часового перелета мы отправились в отель, чтобы набраться сил, так как утром всех ждал ранний подъем и начало незабываемого путешествия. В 6 утра туристические автобусы отправились из курортного отеля в древний город Луксор, который расположился в долине реки Нил. Дорога занимает приблизительно 5 часов.


Однако 5-звездочный круизный лайнер и его приветливая команда в один миг снимают всю усталость! Номера на лайнере ничем не отличаются от типичных номеров 5* гостиниц. Здесь есть все необходимое – туалет, душ, телевизор, кондиционер, и самое главное – огромное панорамное окно.



После отдыха и обеда вся группа отправилась на экскурсию в Луксор. В программу тура входит экскурсия в загадочный Карнагский храм – храм Богов Амона-Ра. В Луксоре мы находились целые сутки, пока полностью не осмотрели Левый и Правый берег (Город Живых и Город Мертвых), Долину королей и гробницы фараонов, храм Хачипсу и одно из чудес света – Колоссы Мемнона.


 
После невероятного дня в Луксоре на закате солнца мотор лайнера завелся, и мы уверенно тронулись по спокойным водам величественного Нила. Красоту пейзажей и впечатления от них очень сложно описать словами, это обязательно нужно увидеть каждому!

                  

На второй день круиза, утром, мы причалили к городу Эдфу, где находится лучше всего сохранившийся античный храм. Чтобы попасть в храм, нам пришлось проехать через весь город на повозках, запряженных лошадьми. Данный момент добавил еще больший шарм всей экскурсии! В этих местах Египет совершенно не похож на курортные городки, здесь он настоящий – со всеми традициями и своим уникальным восточным колоритом.
 



После осмотра античного храма в Эдфу мы познакомились с храмом Клеопатры в городе Ком-Омбо. Кроме храма в городке находится и удивительный музей крокодилов, который мы Вам рекомендуем обязательно посетить!

 
В последний день круиза мы причалили к нашей конечной точке – городу Асуан, где расположилось гигантское чудо прошлого столетия Асуанская дамба. После обеда на небольших катерах наша команда отправилась в ботанический сад, а далее посетила Нубийское поселение, где увидела настоящий колорит египетской жизни. Последнюю экскурсию можно назвать самой захватывающей, ведь тут находятся базары с различными сувенирами и ароматными специями, а экскурсоводы показывают, как живут обычные египтяне, заводят в их дома. Кроме того, здесь можно посмотреть на живых крокодилов. Асуанская дамба буквально кишит этими млекопитающими, поэтому местные жители уже не одно десятилетие выращивают опасных хищников.

 
После последней прощальной ночи на лайнере нас ждал ранний выезд назад в Хургаду, где мы провели два дня в отеле на берегу Красного моря и обновили силы после необычного круиза.
 
Хотим заметить, что вечерами на лайнере Вам точно не пройдется скучать. Как и в любом отеле, тут организована отличная анимация. Кроме того свободное время можно проводить в бассейне, баре или на открытой палубе.
 
Если Вы хотите увидеть красоты загадочного Египта другими глазами и прочувствовать настоящий дух  таинственной страны, то мы рекомендуем обязательно отправиться в аналогичное путешествие!
 

 
БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С ПОЕЗДКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В НАШИХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ВКОНТАКТЕ или FACEBOOK

comments powered by Disqus

 

 

анекс тур

 

 

тез тур

Наши партнеры:

музенидис

 

 

корал тревел

 

джоин ап

 

аккорд тур